【初級・中級・上級3ステップ継続コース♡】
〜グルテンフリースイーツ初級クラス〜
ERICHEの継続講座である
グルテンフリースイーツレッスン。
初級・中級・上級クラスと3段階の
ステップアップ形式にて受講できるクラスです。
こちらのクラス最大の特徴は、
お菓子作りの定番メニューが
全て白砂糖不使用・グルテンフリーにて
覚えられるところです。
米粉で作るスイーツ作りが
うまくいかない・・とお悩みの方には
大変オススメのレッスンです。
一度覚えてしまえば永遠に作り続けられる
グルテンフリースイーツの基本を覚えましょう。
レッスンは実習形式にて材料の計量から
みなさんに行っていただきます。
1からゆっくりお伝えしていきますので
初心者の方でもご安心くださいね。
レシピはどれもたくさんの想いと
魂を込めて作り上げたものばかりです。
本日はまず初級クラスでは
以下全6品をお伝えします。
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≪グルテンフリースイーツ初級クラス≫
〜レッスンメニュー全6品のご紹介〜
*( )内の表記は使用している動物性食品です。
*実習&デモストレーション形式でお伝えします。
*基本の型抜きクッキー〜ディアマン風〜(乳)
★卵不使用で作る型抜きクッキーを
チョコレートでコーティングして、
マンディアン風にデコレーション。
定番クッキーを可愛く仕上げていきます♡
*米粉で作る焼きたてスコーン(卵・乳)
★外はカリっと中はふわっと!
焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、
米粉の特性を生かした食感のスコーンです。
*大豆粉ハニーレモンマドレーヌ(卵・乳)
★焼き菓子の定番レシピのひとつであるマドレーヌ。
こちらは米粉ではなく大豆粉を使って
グルテンフリーかつ低糖質に、罪悪感少なく仕上げます。
*グルテンフリーマフィン(卵)
★朝食やおやつにぴったりのマフィン。
基本さえ覚えてしまえばアレンジは無限大!
季節によってトッピングは変わります。
*お豆腐ショコラブラウニー(乳・卵)
★チョコレートやバターをたっぷり使って作る
従来のレシピをアレンジ。
乳製品不使用で作るブラウニー。
お豆腐を加えカロリーを大幅にカットしました。
*甘酒レアチーズケーキ(乳)
★口どけなめらかな大人気レアチーズケーキ。
飲む美容液である甘酒を使用して、
美容効果たっぷりなレシピに仕上げました♡
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【さらに詳しいメニュー解説は下記へ】
★初級クラス卒業後受講可能、中級クラスのメニューはこちらから!
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★こんな方にオススメの講座です★
・ダイエットしているけど甘いものが食べたい
・お菓子の暴飲暴食がやめられない
・グルテンフリーに興味がある
・小麦アレルギーの方
・肌荒れが悩み
・冷え性に悩んでいる
・便秘に悩んでいる
・イライラ、浮き沈みが激しい
・自宅で作れる簡単なスイーツレシピが知りたい
・お菓子作り初心者さん
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<実習内容>
実習&デモストレーション形式
♡全レシピ 白砂糖・小麦粉不使用♡
簡単♡美味しい♡ヘルシー♡
そして見た目がカワイイ♪
ERICHEがお菓子作りをする上で
大切にしているモットーです。
お菓子作り初心者の方でも
ご家庭ですぐに作って頂けるように
身近な材料で簡単にできる
再現性の高いレシピをお伝えします。
グルテンフリーお菓子作りの基本、
軽量の仕方、混ぜ方など
それぞれのレシピのポイントを
集中的に学んでいただけます。
(お持ち帰り・レッスン中の試食あり)
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★受講されたお客様のご感想はこちらから↓
◇沖縄からお客様♡グルテンフリースイーツ基礎クラス ご感想。
◇グルテンフリースイーツ基礎・応用クラス卒業生 上原真美さん。
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<開催日時>
(休日クラス)
・5月17日(日)10:00〜17:00
(平日クラス)
・5月12日&26日(火)共に10:00〜13:30
*平日クラスは1日に3品ずつ作ります。
<申し込み方法>
*下記のURLよりお申し込みください。
https://pro.form-mailer.jp/fms/a116698a133339
次回(秋頃)開催予定の先行案内も上記より
同時に募集しています。
先行案内を希望される方は自動的に
次回の応募も先行でご案内させて頂きますので、
ご興味ある方はそちらもお見逃しないように!!
注)・女性限定募集です。
・応募後返信メールが届きます。届かない場合は
メールアドレスを確認の上、再度お申し込みください。
<開催場所>
ERICHE南青山サロン
(最寄り駅表参道より徒歩10分)
<レッスン費>
59,000円+税
≪講師プロフィール≫
美容料理家/ERICHE代表
松野エリカ
プロフィール詳細はこちらへどうぞ!